База заказника «Дурминское» располагается в Уссурийской тайге у подножья крутых сопок, непосредственно в месте обитания диких животных.
Рядом с базой можно встретить кабаньи «купалки», изюбриные «чашки», на территории заказника постоянно обитают четыре тигра, еще несколько периодически проходят по его территории. Хотя бы одна из тигриц раз в месяц проходит прямо между домиками базы. Поэтому собак здесь на ночь обязательно закрывают в вольеры.
На базе имеется четыре домика для посетителей. Каждый из которых назван по имени животного, обитающего в заповеднике: домик «Кабан», домик «Изюбрь», домик «Медведь», домик «Куница». Александр Баталов (хозяин заказника) и его сотрудники живут в таких же домиках, расположенных в центре базы.
Каждый дом оформлен в индивидуальном стиле, соответствующем его названию и может вместить до двух посетителей. В каждом доме имеется электричество (220вт), камин и вся необходимая мебель. Размещение простое, не представляющее из себя ничего особенного, но в то же время здесь чисто и уютно. Особенно красиво и уютно здесь в зимнее время, когда шапки снега, искрящегося на лапах хвойных деревьев, придают тайге особое очарование. В целом, это наш стиль жизни, и мы надеемся, что вам он понравится тоже!
Для гостей ежедневно топится русская баня, где всегда есть горячая вода для умывания.
В тоже время свежая чистая вода из природных источников подается в каждый домик для повседневного использования.
Гостям предоставляется трех разовое питание (завтрак, обед, ужин), подаются русские национальные блюда из местных продуктов, включая дичь и рыбу, добытые в самом заповедника, грибы и ягоды, собранные в тайге, и выращенные здесь же овощи. Блюда готовятся на кухне базы Александром и его командой. (Любые конкретные диетические требования должны быть сообщены заранее и могут быть учтены). Так же на территории базы имеется коттедж с небольшим музеем и столовой на первом этаже, для тех гостей, которые предпочитают обедать в просторном помещении вместе с персоналом базы.
У Александра и сотрудников базы также есть и «друзья» несколько дружелюбных домашних собак, кошек и даже нескольких норок. Недалеко от базы имеется плантация женьшеня и водоемы с пресной водой, в которых водятся хариус и ленок. В летний период здесь можно организовать рыбалку. А на границе заповедника в охранной зоне располагаются охотничьи зимовья, в которых останавливаются волонтеры и сотрудники заповедника для наблюдения за животными и их охраны.
Домики базы и охотничьи зимовья на 100% обеспечиваются электричеством от солнечных батарей и ветряных генераторов, в домиках для посетителей используются экологически чистые био туалеты.
При организации экологических туров Александр в основном концентрируется на наблюдениях за жизнью тигров их фотографированием, но возможны и другие туры в зависимости от сезона. В конце лета – начале осени возможны следующие туры:

  1. Знакомство с животным миром уссурийской тайги.
  2. Знакомство с растительным миром уссурийской тайги.
  3. Возможность увидеть гималайских медведей (конец июля – начало августа)
  4. Наблюдение из укрытия за оленями и косулями на солонцах.
  5. Посещение небольших пасек с дегустацией разных сортов меда, полученного от различных растений.
  6. Рыбалка на хариуса и ленка (рыболовные снасти предоставляются).
  7. Ночлег в профессиональном охотничьем зимовье.
  8. Вечерний пикник у костра.
  9. Сбор ягод, орехов, грибов.
  10. Спортивная стрельба из ружей.
  11. Проверка фото ловушек.


Список зимних туров несколько короче, исключаются пункты (1,3,4,5,9). Зато зимой есть возможность сделать уникальные фотографии тигров на снегу.